注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

赏印  

2017-07-02 12:13:15|  分类: 中医印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老子”篆刻印章

二字方印,字体洒脱,笔划精准有力,既有书写流畅之感,又有刀刻石裂之痕,还有几分白石老人单刀猛励之气;随意而多崩裂的外框,更增加了古老苍茫的风韵,总之,是一枚很好的朱文印章

“不二法门”篆刻印章

四字两列长方印,字形由古篆变形而来,略有钟鼎金文遗韵,又有现代美学风味,还能给人一种纯净温馨之感,是一个有新意的优秀朱文印作品。

“德艺双馨”篆刻印章

四字方印,字体隽秀大方规整,笔划精细和顺,字间无间隙而略有连缀,印面儒雅清俊,是一枚很不错的元朱文类玺印。仔细看来“艺”和“馨”字的宽窄应略略调整一下更好。


“伏久者飞必高”篆刻印章

六字两列,字形规整劲健,笔划粗细均匀适中,略有行刀崩边的痕迹,略有上拱的横划能给人一种积极向上的感染力,与印文之内涵比较一致,是一枚相当不错的玺印。

“行到水穷处坐看云起时”篆刻印章

也是十字三列,笔划饱满且一致,基本保持了满白汉印的特点,并有一点清爽秀丽的风貌。是一枚不错的白文印。

“抱琴看鹤去 枕石待云归”篆刻印章

十字三列成正方形,字间无间隙而有连缀,布局和字形似学赵之谦、徐三庚,但字形的收放、线条的精准和张力等方面还有差距。

“天朗气清惠风和畅”篆刻印章

备注:结字古拙,线条流畅,有钟鼎之感,不失为一件好作品,唯略字体感有点臃肿。

“花鸟同忧”篆刻印章

备注:线条流畅,当为双刀篆刻。字形古朴工稳,两列的不对称是否有意为之?或者可以使整体不呆板。有时候要不要利用冲刀自然的崩痕,也要看石材是否合适,比较细腻的巴林石之类就不容易冲刻出来明显的崩边。

“兰馨”篆刻印章

笔划线条饱满肥美,利用了两字的对称性来布局,工稳厚重,部分圆转和弧 线又增加了一些灵动和和谐温存,是一枚较好的白文印。



自宋代晏几道的《长相思·长相思》 长相思,长相思。
若问相思甚了期,除非相见时。
长相思,长相思。
欲把相思说似谁,浅情人不知。

【赏析】

长久的相思啊,依旧是长久的相思。
仿佛相思之情已占据了整个心灵,挥不去,抹不掉,割不断!只要一天不能相见,相思之苦就一天不能了结。
我的相思之情啊。
这镂骨铭心的相思之苦向谁诉说?那浅情的人哪里能理解我的相思之深,之切,之长?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017