注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

中医印记 3 静待花开 刊于兴化中医126期  

2017-03-12 22:46:21|  分类: 中医印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医印记    3  静待花开 - xhzhujie - 杏仁的博客

静待花开

杏仁

静待花开,大爱无言。

张爱玲说过:“喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。”因为心中有爱,我们会心甘情愿的让自己低到尘埃里,噙着眼泪,依然开心,满怀希望,执着地等候着在心上开出一朵花的那个时刻……

等待是痛苦的,也是幸福的;是焦灼的,也是甜蜜的。一位班主任发给家长一则短信:“无论成绩好坏,请想想:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。”多想拥抱一下这位有慧心、有爱心的班主任老师啊!无数年轻的父母顿时找到了教育的真谛。

饱受病魔折磨的病人来说,医生一个真心的微笑护士一缕体贴的柔情,亲友一句关切的问候,不经意间,就是一朵花一片生命的绿叶。

生命总是有奇迹发生。这是一段感人至深的故事:女孩琼西被“肺炎”袭击,生命垂危。她数着常春藤上为数不多的叶子,绝望地认为,当藤蔓上最后一片叶子落下的时候自己就要告别这个世界。贫病交加的老画家贝尔曼,顶风冒雨为琼西画上了珍贵的最后一片叶子。暴风雨过后老人去世了女孩却坚强地活了下来。 每次读美国作家欧·亨利的小说《最后一片叶子》,都会感到荡气回肠。 

没有什么不可能。我们只要耐心地等一定等到花儿绽放、鸟儿吟唱,还有千百次梦依稀见过的五彩斑斓、沁人心脾的怡人清香……

中医印记    3  静待花开 - xhzhujie - 杏仁的博客
 





以下图案,虽精致,却过于具像。不用。
附边款:
中医印记    3  静待花开 - xhzhujie - 杏仁的博客
 
中医印记    3  静待花开 - xhzhujie - 杏仁的博客
中医印记    3  静待花开 - xhzhujie - 杏仁的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017