注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。

网易考拉推荐

兴化市中医院中医药文化建设中有关医院宗旨、院训、院歌等内容的说明  

2017-11-08 21:44:24|  分类: 兴化中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴化市中医院中医药文化建设中有关

医院宗旨、院训、院歌等内容的说明

医院愿景:全力打造病人信任、员工自豪、同行尊重、社会满意的综合性中医医院。

释义:中医是立院之本,坚持中医发展方向,发挥中医特色优势,以名医创名科,以名科高兴名院,推动医院快速和谐发展。

 

医院院训:诚信、厚德、精业、创新。

释义:

诚信:乃做人之本,体现了淡泊名利,无私奉献的大医精神。

厚德:医乃仁术,体现中医仁者爱人、生命至上的伦理思想,以救死扶伤、济世活人为宗旨,表现为尊重生命、敬畏生命、爱护生命。

精业:就是要精勤笃学,承古汇今,善于总结,勇于实践,以高超的医术服务病人。

创新:博极医源,传承医道,开拓创新,弘扬中医。

医院理念(医院宗旨):将医院建成一个家庭,成员之间相互理解,相互支持;将医院建成一所学校,人人学习,个个进步;将医院建成一支军队,人人技术过硬,个个能战能胜。让我们的员工充满安全感,怀有使命感,获得成功感,享有归属感。

释义:

建设和谐医院,学习型医院,研究型医院,不断提升服务能力。

服务宗旨:质量第一,病人至上。

释义:

生命高于一切,患者重于一切。始终贯彻以病人为中心的观念,把病人利益放在首位,救死扶伤,为病人提供简、便、验、廉医疗服务,千方百计减轻患者负担,致力构建和谐医患关系。

管理理念(发展战略):抓管理、转作风、调结构、提效能我们的使命:积极倡导以人为本的服务理念,本着对人的生命安全高度负责的精神,愿与同行通力协作,共同为全市百万人民提供专业、规范、优质、方便的医疗、保健、康复服务。

释义:

发挥中医特色,树中医品牌,扶持重点专科,发展具有特色的传统专科,树立名医效应,把医院建设成中医特色浓厚的现代化二级甲等中医院。


院徽解读:

以变化、流动的太极图,合抱、互含的阴阳鱼作为主图案,突出阴阳五行中医哲学、“上善若水”的中医智慧和包容并蓄、衷中参西、与时俱进、科学发展的战略思想,加上针灸针成为“中”的字形。

绿色的橄榄叶伸展环绕,是和平、和谐、博爱、博大的象征,同时给人百草丰茂、药苑飘香的联想,中间联结成“兴”的字形。

1957是建院之年,院名书法为中国当代著名书坛巨擘沙孟海所书。

众多元素体现了兴化市中医院的行业特点和文化形象,艺术地阐释了兴化中医人“诚信、厚德、精业、创新”的精神风貌,“质量第一、病人至上”的服务宗旨,“全力打造病人信任、员工自豪、同行尊重、社会满意的综合性中医医院”的医院愿景,和尊重生命、呵护健康、团结一致、大爱无疆的满腔情怀。

院歌《生命阳光》:院歌艺术地阐释了中医院的宗旨、愿景、使命、目标,中医人的诚信、厚德、精业、创新的精神风貌,尊重生命、呵护健康、团结一致、大爱无疆的满腔情怀。歌中唱道:水色倾城,文脉流香,名医荟萃,国医殿堂,杏林春暖,百草芬芳,悬壶济世美名扬,岐黄之术传千古,兴化医派源流长,曾经风雨历沧桑,同心协力船帆扬,中西合璧绽奇葩,现代科技铸辉煌;水色倾城,文脉流香,名医荟萃,国医殿堂。白衣天使,医术精湛。水乡明珠放光芒。一片冰心在玉壶,一视同仁德高尚。温馨和蔼似春风,生命绿洲百花放。至精至诚仁心仁术,托起生命阳光。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017