注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

关于开展“理论故事会”的活动方案  

2015-02-02 23:11:44|  分类: 院史及公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“理论故事会”的活动方案


中共泰州市委宣传部


习总书记要求,宣传思想工作者要善于“讲好中国故事,传播好中国声音”。对于理论工作者来说,善于“讲故事”,就是要用“故事”阐释党的思想、路线方针政策。这既是理论教育的方法问题,更是学风、文风、话风问题,是理论工作者走基层、转作风、改文风的题中应有之意。现结合今年度的基层党员干部冬训,在全市组织开展“理论故事会”活动。初步方案如下。

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力把十八大、十八届三中、四中全会精神广泛传播到基层,深入党心民心。把握时代脉搏,关注发展大势,聚焦中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观、依法治国、改进党的作风等主题,通过挖掘现实生活中的案例故事,依“事”释理,以“行”论道,举“例”明理,让理论教育既接天线,又接地气。

二、理论故事的主题

围绕习总书记重要讲话精神和十八届三中、四中全会精神的重要理论观点,结合乡情、市情、省情、国情,采集编写变成具有说服力、感染力,能佐证理论观点的小故事。主要围绕以下几个方面:

1.中国道路、中国梦

(1)理想信念是党员干部精神之“钙”

(2)坚持科学发展观

(3)人民对美好生活的期待是我们工作的努力方向

(4)实干才能梦想成真

2.全面深化改革

(1)简政放权

(2)放活土地经营权

(3)改革养老保险制度

(4)改革考试招生制度

3.全面推进依法治国

(1)依法行政

(2)严格执法

(3)公正司法

(4)全民守法

4.全面从严治党

(1)作风建设永远在路上

(2)严惩腐败

(3)坚持党的群众路线

5.弘扬社会主义核心价值观

围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”选题采写。

三、编写要求

1.故事要具有真实性、典型性和生动性;

2.故事可以是历史故事、国内外的故事,主要应采写那些发生在当地群众身边的现实故事,特别是创业故事、家庭故事、励志成长故事等等;

3.故事既可以从正面阐释,也可以选择采写反面典型;

4.故事结尾或开头要结合习总书记系列讲话精神和十八届三中、四中全会精神及党的路线方针政策进行简短阐释。

四、活动步骤

活动在冬训期间展开,此后形成正常化推进机制。

1.以乡镇为单位组织编故事、讲故事、评故事活动,各乡镇评出3—5个最佳故事;

2.以各市区为单位组织故事大赛;

3.各市(区)按照每个乡镇不少于2篇的要求向市委宣传部报送;

4.市委宣传部在冬训结束后组织评审,并举办首届“理论故事大奖赛”;

5.泰州日报、泰州电视台开设专栏专题,常态化刊播。

五、工作要求

1.高度重视。各市(区)、各部门要从贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度,重视“理论故事会”活动,充分发动基层党员干部群众参与,广泛收集故事。

2.精心组织。各市(区)要落实专门人员,认真做好线索梳理筛选、文字整理审定、宣讲培训工作,确保优质理论故事上报参评。

3.媒体宣传。市及市(区)各级新闻媒体要多角度、全方位地宣传报道“理论故事会”活动,及时宣传各地各部门的创新做法,营造良好的舆论氛围,并做好文字和音像资料的整理保存工作。

 


2015年1月

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017