注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

有爱的日子  

2012-02-23 13:00:52|  分类: 欣雨天竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有爱的日子
作者:张晓健 来自:兴化市新闻信息中心 时间:2012-2-22 责任编辑:xwzxty
< XMLNAMESPACE PREFIX ="XOYU_CMS_CODE" />    早晨,我被闹钟叫醒。起床后,第一件事是打开窗户看外面几个花盆。和以前一样,没看到一星半点花的影子。开关窗户的声音吵醒了还在睡懒觉的老公,他不满地嘟囔:“折腾什么呢?我看你呀,前世进京赶考肯定拿过全国第三!”他的话让我一头雾水:干吗这么抬举我?这么笨的我前世怎么可能是古代那么聪明的男人?估计他还没睡醒,说梦话呢!等我准备好了早饭,后知后觉的我突然恍然大悟:那是挖苦我天天“探花”呢!
    我不是能干的主妇,而且要赶着去上班,早饭比较简单:泡饭、酱菜,还有昨晚从蛋糕房买回来的蛋糕。刚起床的老公洗漱完毕坐到饭桌边。他不是很喜欢吃蛋糕,就抱怨:“这早饭什么水准啊?简直是万恶的旧社会!”我赶紧反驳回去:“吃这么小资的食品你还敢说是旧社会?你说这蛋糕是杨白劳吃过还是王大春吃过?”他答不上来,埋头吃早饭。我打开电视,说:“今天是4月29号,是威廉王子大婚的日子。”他一脸茫然:“哪个威廉王子?”我回答说:“这你都不知道?就是英国王室的威廉王子,戴安娜王妃的儿子。”他淡淡地“哦”了一声后问:“今天你什么班?”我撕下蛋糕塞进嘴里:“整天班,怎么了?”他笑笑:“那你还不赶快吃?”我听明白了他的潜台词:一个外国王子结婚关我们平民百姓什么事?该干吗干吗去!
    然后我们各自去上班。中午下班我先到家,后到家的他一进门就说:“你的自行车是不是缺钙?倒在地上晒太阳呢——我已经学雷锋给你扶起来到墙边了,你放个车都不小心!”我立即还击:“人家雷锋做了好事从来不嘴上损人的吧?”
    拿碗筷盛饭的时候,我看到电视上一男子送花给老婆,就说:“什么时候你也送我一回花。情人节也好,结婚纪念日也好,你从来都没送过我花。”他耸一耸肩:“做人要厚道!我明明送过你花的,不可以装失忆。”这下我无语了,是有一回他出差,正赶上东方情人节——七夕,看到别人都给妻子买花,他也随大流买了一束玫瑰花带回来,这唯一的一次送花就成了他得意的资本。
    饭桌上是妈妈烧的美味的红烧鱼,老公把鱼头和鱼尾巴都夹到自己碗里,他每次吃鱼都是这样。我看着鱼碗里的鱼身,心里明白,一个人为我吃了那么多的鱼头,那么他送不送花,真的无所谓!
    晚上,我们各自坐在电脑前。我在和网上的朋友热烈地讨论三国,因为我们都是东吴粉,所以当老公看我的电脑时看到满眼的“公瑾”、“伯符”、“子明”、“子敬”……他忍不住笑了:“哈哈,把一千八百年前的古人叫得跟你们家兄弟似的——请问能不能先从东吴回来给本人做点夜宵?”于是我暂时告别古代的英雄们去泡他喜欢吃的燕麦片,大概因为我搅燕麦片的动作不够优雅,他抗议说:“拜托能不能讲点饮食文化?你的样子很像是在拌饲料!”我冲他一乐:“你爱吃不吃!”于是他不再挑剔,接过碗很快就吃了个碗底朝天。
    和朋友们谈完了三国我就去看威廉王子大婚的直播帖。虽然已经有些秃顶的威廉王子没有童话里的王子那么完美,但看得出他和新娘凯特真的很相爱很甜蜜,他的婚姻应该会比他的父母幸福美满。只是想不到直播帖中喜欢戴安娜王妃的和喜欢卡米拉的网友们居然会吵得一塌糊涂,让人哭笑不得。临睡觉前我在想,童话的结尾往往是王子和公主过上了幸福的生活,祝福那对新人。不过,作为普通人的我一点也不羡慕,更不嫉妒,因为,我觉得自己很幸福!有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客

 

有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客 美女,离线
有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客
云瑚
有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客
有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客
有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客
荣誉 网站成员
职务 论坛版主
等级 天使
威望 +8888
魅力 8888
积分 11208
经验 25023
文章 1840
注册 08-01-02 09:58
有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客
发表 2012-02-23 09:35:57 人气:35有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客有爱的日子 - xhzhujie - 杏仁  的博客 楼主

[《昭阳湖》版用稿公告]




    2月23日《兴化报》“昭阳湖”副刊刊发了陶俊国的《二月二习俗》、王晓的《岭上随想》、张学诗的《居室里的几盆花草》和张晓健的《有爱的日子》。祝贺!
 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017