注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

读《别让借口“吃掉”你的希望》 放射科 赵存华  

2012-01-08 21:26:56|  分类: 读后感(征文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《别让借口“吃掉”你的希望》

 

放射科   赵存华

 

[编者按]日前市中医院“2011年度欢迎新职工暨岗前教育培训会”上,院领导给29位新职工每人送上一本精心挑选的励志读物,别具匠心布置了3条“作业”:教育培训心得、读书笔记、以“我理想中的医院”为主题的征文。会后,新职工们积极思考,潜心读书,认真规划职业生涯,纷纷提交了真情洋溢的“答卷”,字里行间尽显拳拳之心。现节选编发,以飨读者。

 

合上书页,我特意去超市买了一大罐雀巢咖啡,给自己泡上一杯,醇醇香味溢满整个屋子……

生活中我嗜茶如命,白领才有的咖啡文化意识( 注:“咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”),离我太遥远。如果不看这本书,也许我一辈子都体会不到,原来,自己也可以充满“力量与热情”的!

工作之初,我更像一杯开水泡开的绿茶。刚开始茶叶浮在上面,然后慢慢沉淀到杯底,茶味也越喝越淡。为什么世界一流企业有那么强劲的生命力?我想那就是它的每个员工都有火一样的热情,和必胜的信念。心态决定性格,性格决定命运。生活中没有人逼你平庸,更没有人可以埋没你的才华和优秀。只要你愿意,一切一切的借口你都可以吃到肚子里,孕育出你的希望和成功。

有人说:“结果并不重要,重要的是过程。”也有人说:“过程并不重要,结果最最重要!”我的体会是:“结果很重要,过程更重要!”在医疗一线,身为一名共产党员,我对自己的要求应当更加严格,每一个环节都很重要,没有任何借口。

用心去读,这本书就像一杯香醇浓烈的咖啡,一下子令人热血沸腾:向成功出发,面带微笑,竭尽全力挖掘自己最大的人生优势。

我一直拒绝喝咖啡,喝完才知道它也有它独到的美。我依旧会喝茶,也爱上了咖啡……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017