注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

[转]大家为何选择南京师范大学而不选择哈佛大学!  

2011-10-31 21:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家为何选择南京师范大学而不选择哈佛大学!


    1.南京师范大学是我党领导下的社会主义国家公立大学,哈佛大学是没落的资本主义国家的私立大学。两种国家的性质决定了南京师范大学地位必然高于哈佛大学,这是谁也无法抹杀的。

2.学校的占地规模决定了南京师范大学强于哈佛大学。南师大占地面积219万平方米,而哈佛大学占地202万平方米。

3.学生人数上哈佛大学再次告负。目前,南师大仅在校普通本科生15609人(不含独立学院)。而哈佛大学才13000多人,相比南师大少了0.2万人。为什么会少了0.2万人?不正是说明世界人民心目中喜欢南京师范大学的人多于喜欢哈佛大学的人吗?

4.学生的素质。南京师范大学的学生不但全部流利掌握中文,并且很多人还通过了英语大学四级和六级考试。而哈佛的学生除了会说英语,懂中文的人实在是少之又少。同样,作为学校教学和科研的主力军,南京师范大学有很多老师既有中国的教育背景,又有国外的留学背景。而哈佛大学,全校竟找不出几个有完整中国教育背景的老师来。

5.研究机构数量的差异决定了南京师范大学强于哈佛大学。哈佛设有以下学院:文理学院,商学院,设计学院,神学院,政府学院,教育学院,法学院,医学院,牙医学院,公共学院,拉德克利夫学院(女子学院)和大学扩展部。再来看看南京师范大学的研究机构和系所:金陵女子学院,公共管理学院,法学院 ,商学院,新闻与传播学院,国际文化教育学院,教育科学学院,文学院,外国语学院,社会发展学院,数学科学学院,计算机科学与技术学院,化学与环境科学学院,生命科学学院,地理科学学院,电气与自动化工程学院,动力工程学院,音乐学院,美术学院,体育科学学院,教师教育学院,强化培养学院,物理科学与技术学院,中北学院(独立学院),泰州学院(独立学院)等25学院;目前拥有重点研究机构52个,其中教育部人文社会科学重点研究基地1个,联合国教科文国际农村教育研究与培训中心1个,国家体育总局体育社会科学和体育文化重点研究基地各1个,全国妇联妇女与性别研究与培训基地1个,江苏省哲学社会科学重点研究基地4个,江苏省老年学研究基地1个;教育部重点实验室1个,江苏省国家重点实验室培育建设点1个,江苏省重点实验室7个,江苏省工程研究中心4个,江苏省科技公共技术服务平台1个。 南京师范大学是国家“211工程”建设重点大学。请问,如果不是实力雄厚,南京师范大学能设立这么多学院和研究机构吗?

6.两个学校不同的校训预示了两个学校未来的命运。在逾百年的发展历程中,经过一代又一代南师人薪火相继、身教言传,历史性地生成了“严谨朴实”的学术品格,育就了“以人为本”的厚生传统,砥砺出“团结奋进”的拼搏意识,塑造了“追求卓越”的创新精神,学校以“正德厚生、笃学敏行”为校训,形成了“严谨、朴实、奋发、奉献”的优良校风,给人一种朝气蓬勃的社会主义优越感,而哈佛大学的校训是“以柏拉图为友,以亚里士多德为友,更要以真理为友”,听起来让人有同性恋的感觉,而且还有一种暮气沉沉的感觉

7.另外结合本人的个人经历,我更深深体会到南京师范大学作为一所世界级名校在所有学子心目中的崇高地位。我本人作为一名优秀有为青年,除了天资聪慧,秉赋过人外,更是每日三更灯火五更鸡勤奋苦读,经过不懈的努力,终于有幸被南京师范大学录取。而哈佛大学,在本人的多次高考经历中,没有一次愿意填报这所学校。

综合以上,我可以自豪地说--“选择南京师范大学,无怨无悔,因为它就是世界上最好的大学”。我们承认哈佛大学在世界上名气大于南京师范大学,但这是由于美帝国主义的媒体掌握着话语权,有意压制南京师范大学的结果,我们相信通过全体校友在网络上的宣传,我们一定可以让世界人民认识并喜欢南京师范大学。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017