注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

再见,哈沙让妮?阿米博士  

2011-06-04 21:39:12|  分类: 论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

再见,哈沙让妮?阿米博士

 

2010年8月初,兴化市人力资源社会保障局分配给我院一份外国专家引智项目,我们忐忑地填写了由国家外国专家局印制的《引进国外技术、管理人才项目申请表》和《外国专家需求表》,翘首以待外国专家的到来。

2011年5月6日,我们终于在南京禄口机场迎来以色列脊柱外科专家哈沙让妮?阿米(Amir Hassharoni)博士。在医院六楼多功能厅,我们举行了简短的欢迎仪式。马雅斐副市长代表兴化市人民政府致欢迎辞。沈汉慧院长热情洋溢地表示:“以色列是一个神奇的国家,犹太民族是世界上最优秀的民族之一,以色列的科学技术处于世界领先地位,有很多值得我们借鉴的地方。我们要切实把握好这一次绝佳的学习机会。同时,我们也将通过自己严谨的工作和热情的态度展示礼仪之邦的文明风度,传递兴化人民对国外专家的深厚友谊。” 沈院长的话让我们想起一长串影响了全人类的犹太人的名字:马克思、弗洛伊德、卓别林、毕加索、门德尔松、爱因斯坦……在我的记忆里,犹太人的优秀,还在于感恩。二战期间,纳粹妄图灭绝犹太民族,五万犹太人成群结队逃来上海。上海沦陷后,日寇将犹太人居住最密集的弄堂焊上铁栅门禁止出入。被困一年之久,犹太人竟奇迹般地活了下来,上海市民忍饥挨饿,省下面、饼掷过房顶帮他们度过了难关。战后,这些幸存的犹太精英成了以色列复国后的开国元勋。这段上海避难史写进了以色列的教科书。上海虹口唐山路一带,每年都有扶老携幼、远道而来的犹太人,虔诚地寻访那些不起眼的老房子。以色列还立有一个纪念碑:“中国人,我们不会忘记你们的恩!”

阿米身材魁梧,幽默风趣,健谈随和。阿米的幽默是天生的,他很快融入我们的生活,跟我们成了知心朋友。阿米1989年毕业于以色列特拉维夫大学Saokler医学院,2000年—2001年在美国纽约州立大学医学中心整形手术部门进修脊柱手术和关节手术,现在供职于以色列耶路撒冷Hdassed希伯来大学医学中心整形手术部门,为脊柱外科医生,在脊柱外科和关节外科具有丰富的临床经验。阿米惊奇地打量着我们医院的一草一木,友善地用不太流利的中国话跟陌生的中国医生和病人打着招呼。阿米在一楼门诊室坐诊,隔壁是儿科,一个小孩发现了这个长相特别的外国人,兴高采烈地站在门口,冲着他喊道:哈罗!阿米立即挥挥手、狡黠地眨眨眼睛,捧起相机记下了好客的中国娃。阿米看病、讨论病例、查房、手术的时候,表情会变得十分严肃,认真、严谨、规范,一丝不苟。阿米将宝贵经验毫无保留地传给我院的医生,解决了不少骨科临床中的疑难问题。阿米竖起大拇指夸奖我院的骨科专家非常优秀,曹翠华医生的翻译非常专业,同时,他认为,运用中医药传统方法治疗骨伤科疾病十分值得他学习。阿米向沈院长提议,可以选派骨干医生(比如doctor王)到他供职的医院免费进修深造。阿米利用休息时间参观了郑板桥故居、市博物馆、赵海仙洋楼,还以一副庄稼人的打扮游览了李中水上森林公园。在我院工会主席朱文和骨科主任包庆武的家宴上,他盛赞中国菜好吃(good),中国酒很强(strong)!就宴前,阿米总是拿出一些精美的小礼物郑重地赠送给主人和主妇,兴致勃勃地合影留念。

5月14日,我们为阿米举行欢送晚宴。市人社局、市卫生局、市中医院的领导,将一幅专门创作的《兰竹石图》赠送给阿米。阿米孩童般地左手指着胸口、右手指着画面上自己的中国名字“哈沙让妮?阿米”开心地憨笑。这一天,适逢以色列国庆日(以色列于1948年5月14日宣布独立)。我的耳畔回荡起感人至深的以色列国歌:“藏于我心深处的,是犹太人的灵魂。朝向东方故国的,是凝望着锡安的眼睛。纵然两千年颠沛流离,希望仍未幻去,锡安与耶路撒冷,啊,我们会以自由之身重归故里。”

再见,哈沙让妮?阿米博士。因为白求恩,我们铭记加拿大。因为阿米,我们会情牵以色列!

再见,哈沙让妮?阿米博士 - xhzhujie - 杏仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017