注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

健康睡眠做到“五不”  

2011-12-04 11:44:56|  分类: 论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

健康睡眠做到“五不”

 

家庭医生报    2010年8月9日



  睡不当风 睡觉时应避开风口。因为睡觉时,人体处于相对静止状态,皮肤松驰,毛孔张开,对环境的适应能力下降,若敞开窗户当风,或对着电风扇吹风,容易患伤风感冒或腹泻。
  睡不对灯 如果人们夜晚暴露在人造光线下,那么分泌降黑素的能力就会受到限制。而降黑素是一种抗氧化剂,有助于抗衰老和提高机体免疫力。
  睡不张口 睡觉时用嘴巴呼吸,一方面吸入肺部的空气就不能像通过鼻腔那样变得温和、湿润,吸入的冷空气和尘埃会伤害咽喉和肺部,胃肠可能也会为此受凉;另一方面还会使口腔黏膜干燥易裂,改变口腔内的正常压力,减弱对病菌的抵抗力,诱发多种口腔疾病。
  睡不掩面 有些人习惯睡觉时用棉被和毛巾掩盖住自己的脸。这种习惯不仅不卫生,同时容易造成缺氧、呼吸困难,导致睡眠质量不佳。
  睡不卧湿 睡眠环境过于潮湿,会影响皮肤代谢功能、内分泌系统功能、脏腑功能和免疫功能正常运作,容易导致各种疾病。因此,要勤晾被褥,避开潮湿的环境。

朱杰(主任医师)



 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017