注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

搞笑小品《小小辩论会》(附剧本) (2008-05-31 13:49:58)   

2008-06-06 21:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞笑小品《小小辩论会》(附剧本) (2008-05-31 13:49:58)

标签:反方 正方 惊堂木 主持人 小小辩论会 教育  分类:校园记事

经过一个多星期的紧张排练,搞笑小品《小小辩论会》终于在5月30日登台了!孩子们表现得不错,值得鼓励!现将剧照和剧本一并上传,以飨各位网友,敬请赐教!

搞笑小品《小小辩论会》(附剧本) (2008-05-31 13:49:58)  - xhzhujie - 杏仁的博客

小小辩论会(搞笑小品)

人物:主持人  正方3人,反方3人。

道具:哨子、铃铛、惊堂木、黄牌、哭笑脸谱等。

【幕启,主持人上场,边走边说。

主持人:一年一度六一到,少年儿童齐欢笑。唱的唱,跳的跳,整个会场真热闹。今天不把别的表,来个辩论搞搞笑。各位观众朋友们,你们说,好不好?好就来点掌声!(待掌声起)谢谢!谢谢!

【主持人坐定,拍惊堂木。

主持人:现场的观众朋友们,大家晚上好!今天的辩论会由我来主持。下面有请正方入场!

【正方3人举“笑”脸谱进场。(进行曲音乐)

正方3人:大家好!

正方1:我们是正方,我们的观点是笑比哭好!举“笑”脸谱。请大家多多支持我们正方!(3人齐)正方必胜!正方必胜!(带笑容)耶——!(摆造型)

主持人:下面有请反方入场!

【反方3人举“哭”脸谱进场。(进行曲音乐)

反方3人:大家好!

反方1:我们是反方,我们的观点是哭比笑好!举“哭”脸谱。请大家多多支持我们反方!(3人齐)反方必胜!反方必胜!(带哭腔)呜——!(摆造型)

【主持人摇铃铛。

主持人:安静!安静!任何人不得咆哮公堂!

正方3人:啊?主持人,你拿这里当法庭了?

反方3人:主持人,你该不会拿我们当被告了吧?

主持人:少废话,这里是我说了算!现在有请正方入座!

正方3人:是,遵命!(入座)

主持人:现在有请反方入座!

反方3人:喳!(入座)

【主持人拍惊堂木。

主持人:今天辩论的主题是:笑与哭。下面我介绍一下双方的观点。正方的观点是——

正方3人:(举牌)笑比哭好!笑比哭好!

主持人:反方的观点是——

反方3人:哭比笑好!哭比笑好!

【主持人拍惊堂木。

主持人:别起哄,你们是主持人,还是我是主持人啊?

正反双方:当然是您哪!

主持人:这还差不多。下面有请正方一辩作立论陈词,请!

正方1:谢谢主持人。各位辩友,大家好!我方认为笑比哭好,原因有三,第一:笑是美的代名词,从古到今,每当提到历史中的美女,书中写的都是嫣然回眸、莞尔一笑;第二:笑可以增添我们生活中的乐趣,使生活变得多彩多姿;第三:笑可以缩短人与人之间的距离,使大家和睦相处,亲密得像一家人。由此可见,笑要比哭好。大家说对不对啊?

主持人:(点头)说得有理。

正方2:所以,我们应该选择笑。我选择,我喜欢!(笑的造型)

主持人:安踏运动鞋!

正方3:笑一笑,可以让您变得更年轻,真正做到白里透红、与众不同!(笑的造型)

主持人:雅倩——呃呿!

正方3人:哈哈哈!

主持人:感谢正方的精彩发言。下面有请反方一辩作立论陈词,请!

反方1:谢谢主持人。对方刚才作了非常精彩的发言,可我方对对方的某些观点不敢苟同。我方认为,笑再怎么好,也不如哭好。首先,哭是发泄郁闷最重要的方式。没事哭一哭啊,还真管用!而笑反而会出事,我们不是经常听说有人打麻将,摸了个杠开笑死的吗?你们说,是不是哭比笑好?呜呜呜(语调上扬)——

主持人:(点头)说得不错。

反方2:哭比笑更好!因为——没有最好,只有更好!(哭的造型)

主持人:澳柯玛冰柜!

反方3:哭一哭啊,这胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香!(哭的造型)

主持人:您瞅准了——蓝天六必治!

反方3人:呜呜呜!

主持人:咦?我看你们怎么好像在做广告似的?

正方123:哈哈!笑比哭好!正方获胜!(举牌)笑比哭好!正方获胜!

反方123:哭比笑好!反方获胜!(举牌)哭比笑好!反方获胜!

【主持人拍惊堂木。

主持人:别起哄了!辩论继续!下面进入自由辩论,请双方辩手继续发言。

正方2:我们坚持认为:笑,对健康有益。故而常言道:笑一笑,十年少!相反,红楼梦中的林妹妹多愁善感,忧郁寡欢,常为些鸡毛蒜皮的小事整天抹泪。最终,导致了她体弱多病,过早地——

正方13:(跟快点)怎么啦?

正方2:离开了人世(装哭)。

正方13:(笑)哈哈哈!

反方2:请对方辩友不要笑得太早!人生无论是灿烂辉煌还是平淡如水,都是从自己的哭声中开始,在别人的泪水中结束的。对方辩友,当你们哭着来到这个人世的时候,你们也选择了哭而没有选择笑!在这儿,我要提醒对方辩友,你们的哭声还代表着一定的含义呢!比如:你们小声哭是要喝水,你们大声哭是要吃奶。你们大哭不止就是——

反方13:就是什么?

反方2:拉屎撒尿呗!

反方13:啊?(作嫌臭状)

正方123:抗议!抗议!

【主持人:鸣哨,对反方出示黄牌警告。

主持人:抗议有效!(对反方)不得进行人身攻击!如果再犯,取消发言资格!

主持人:辩论继续进行。

正方3:我要提醒对方辩友注意,据可靠消息,整天以泪洗面,长期处于压抑状态,所以会得糖尿病!肺气肿!肝硬化!羊颠疯!脑血肿!神经错乱疯-牛-病!(得意洋洋,学牛叫)哞——

反方3:大家看看对方三辩的样子吧!过去,我们只是听说英国曾经流行过一种疯牛病,今天目睹了对方三辩的表现之后,我们算是亲眼看到疯牛病了!

反方12:(指着对方)疯牛病!疯牛病!

【主持人一拍惊堂木。

主持人:我说你们来点正经的好不好?

正方1:谢谢主持人的提醒,下面我们来点正经的。朋友,我们这个美丽的星球充满了笑,光是关于笑的词语就有很多,有微笑、含笑、憨笑、欢笑、嬉笑,开怀大笑,仰天大笑、哄堂大笑、捧腹大笑、破涕为笑、眉开眼笑、哈哈大笑、嫣然一笑、付之一笑,还有我们的辩友,你们看啊,他们现在是——想笑而不敢笑!

正方23:瞧,我们笑得多开心啊!哈哈!

反方1:谢谢对方辩友的提醒,我觉得你们并没有将笑的种类说全,让我再给以补充几个,笑还有讥笑、耻笑、嘲笑、狞笑、痴笑、傻笑、苦笑、冷笑!皮笑肉不笑!请问,这些笑也好吗?如果好的话,那么我们大家就用掌声来为他们讥笑吧!耻笑吧!

反方23:(冷笑)哼哼——

正方2:主持人!我们抗议对方起哄!

反方2:我们没有起哄!

【主持人拍惊堂木。

主持人:抗议无效!辩论继续!

反方23:哈哈!(对反方1)你真是太有才啦!

正方3:看看啊,对方辩友在笑啊!对方用事实证明了我们的观点,笑比哭好!大家看见没有?看见的请鼓鼓掌!

【反方队员面面相觑:啊?

反方1:我说你们真没出息!咋就憋不住笑呢?

正方123:哈哈!笑比哭好!正方获胜!(举牌)笑比哭好!正方获胜!

反方123:哭比笑好!反方获胜!(举牌)哭比笑好!反方获胜!

【主持人摇铃铛。

主持人:停!停!今天的辩论到此结束!请双方队员上前——

【主持人带领队员走到台前。

主持人:我们要评出今天的胜者。今天到场的每一位观众都是评委,请你们用掌声对你们喜欢的一方给予支持。

支持正方的请鼓掌!

正方123:谢谢!

主持人:支持反方的请鼓掌!

反方123:谢谢!

主持人:好,大家的掌声我们都听到了,今天辩论的结果也出来了。(抓住正1反1的手)现在我宣布:今天辩论的结果是——正方获胜!

【正方3人大笑,欢呼胜利,反方3人不服。

反方123:黑哨!黑哨!黑哨!黑哨!

主持人:(一本正经)当然,这是不可能的。

【正方3人惊讶状,反方3人笑、欢呼。

主持人:现在我正式宣布结果:双方打成——平局!(同时举手)谢谢大家的参与,再见!(鞠躬下)

【正反双方边欢呼边下。

 

  评论这张
 
阅读(3759)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017