注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

甲牛为什么在半夜里鸣叫?  

2007-09-22 18:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗一首(袭用著名的梨花体)

假牛

甲牛(注)
为什么在
半夜里
鸣叫?

这个
问题
意味
深长
令人
费解
令人
深思

也许
他是
诗人
半夜里
诗兴
勃发
吟哦
不已

也许
他是
梦游的
歌手
在虚幻的
世界里
引吭
高歌

也许
他像
我小时候的
邻居
半夜里
往往神经
不太正常
尤其在
月圆
之夜

其实
更合理的
解释
应是:

他高居
大树
已拥有
夏的
全息体!!

麻酥酥的清风
吹拂
光灿灿的月亮
照耀
让他产生了
白天的
镜像!!



毫无疑问
我做的解释
是全天下
最合理的

你若不信
古有
吴牛喘月
足可证之!

注:假牛或甲牛,方言,即蝉也。

 

 

 

哈哈,不敢苟同啊!
    不知夜行人是否读过赵丽华女士的“梨花体”,如《一个人来到田纳西》等,真不知道还有什么词不能够入诗?!
    再说了,一个“词语”既然已经“产生”了,必然有一个“所指”,表达一种事物、思想、态度、情景等等等等,如果一首诗中涉及到到了这种事物、思想、态度、情景等,用它来入诗,有何不可呢?!
    诗歌极一时之盛的唐朝,不但有李杜的雅致风行,也有王梵志的大俗遗世,夜行人不妨搜一下,王梵志的笔下,有些词,那叫一个俗呐!

 

 

 

我觉得清版这篇文章写得不错,但就是犯了一个通病,倘若将这篇文字换成张马荒,刘马荒或陈马荒,抑或溱湖湿地公园都可适用.另外,抒情的成分多了一点,难免娇情,难免让人觉得雕琢的成份多了一些,比起清斑的<秋收>\<庭院>,总觉得少了一点什么,呵呵,一孔之见.

就是就是。我这个就是喜欢抒情,对于细节上的东东不是太留意。至于说到“雕琢”,经常读我小文的差不多都知道,这是我的“强项”!如果有我擅长的地方,再不发挥一点,真不知道该怎样下笔了。哈哈,扬长避短嘛

 

 

 

镜像者,物理名词;

全息体,只听过全息照相什么的,恐是生造!

文章还是说得过去的,

但此二词过于突兀、生硬,更兼取巧、取宠之嫌也!

 

 

 

谢谢楼上风中夜行人的批评。

镜像,不错是物理名词。是指映落在我脑海中的印象,映射而已。用于文字也无不可。

全息体,是指所有资料的集合,如声音、图像、文字等等,不对吗?

 

 

在文学作品中,"镜像"已经是个广谱的词:)))

 

 

 

是这样的,个人理解,印象是一个模糊的浮光掠影式或遗貌取神或加上主观感受的东东。镜像是虚拟的空幻的但又是确确实实是真实之再现的东东。

印象是美术。

镜像是摄影。也可以是块面的,解构的,细碎的,或后现代的美术。

印象是面对面接触后的回忆。

镜像是楚水在线中网友之情。

短笛无腔信口吹了,请指正。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017