注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏仁的博客

兴幽松雪见 心苦砚冰知

 
 
 

日志

 
 
关于我

主任中医师、教授。党 总 支 副书记。中 共泰州市第五次代表大会代表。"全国五一劳动奖章“获得者、“全国优秀中医临床人才”、“江苏卫生拔尖人才”、泰州市“百名医学专家”,江苏省中医药学会理事,世中联儿科专业委员会常务理事,泰州市中医药学会儿科专业委员会主任委员,“兴化杰出人才奖”、南京中医药大学“励耘奖”获得者。《江苏中医药》特聘编辑、审稿专家,《中医儿科杂志》编委。《中华医学百科全书·中医儿科学》编委会学术秘书。承担全国中医儿科临床诊疗指南制修订。主编《兴化中医》。市老年大学兼职教师。

网易考拉推荐

陈马玲同志永垂不朽  

2007-11-10 22:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈马玲同志永垂不朽

勤以敬业,处世忠诚留典范     可改为   事业忠诚留典范

诚以待人,为人宽厚树嘉风

 

  

各位领导、各位亲属、各位朋友:

 

今天,我们怀着十分沉痛的心情,悼念陈马玲同志。

陈马玲同志是兴化市中医院功能检查科的一名医务工作者,因病医治无效,于20071110    分不幸与世长辞,终年   岁。

陈马玲同志19       日生于   19   年毕业于  19     分配到兴化市中医院工作。陈马玲同志纯朴善良,待人真诚,乐于助人,工作踏实。陈马玲同志的逝世,使我们失去了一位好职工、好同事、好朋友,也使她的家庭失去了一位好母亲、好妻子、好女儿。她离开了朋友们,离开了大家。这是一个残酷的事实。这个事实深深地击打在朋友们的身上和心上。请允许我代表市中医院的全体职工,以及所有前来吊唁的同志们,向陈马玲同志的丈夫      同志、孩子       以及陈马玲同志所有的亲属表示亲切的问候,并请你们节哀!

陈马玲同志为人正直、温和、诚实,特别是在市中医院的同事们中间,有口皆碑。她刻苦学习钻研医学知识,不断提高业务水平,在工作中认真、热情、谦和,识大体、顾大局,无条件服从领导分配的工作任务,淡泊名利,从不计较个人得失,从未有过医疗差错,经常有病人在下班后或深夜要求急查脑电图,陈马玲同志总是有求必应,随叫随到,耐心细致地进行检查和诊断,几十年如一日,以过硬的技术与高尚的医德医风,赢得中医院领导和同仁的广为尊敬爱戴,也同时赢得了广大病员的交口称赞。

陈马玲同志在医院是一位好医生,兢兢业业;在家中是一位好女儿,孝顺贤惠;同时,是一位好妻子,勤劳善良;更是一位好母亲,殚精竭虑。即使是身患重病期间,念念不忘的仍然是医院的发展,孩子的安康。望着家人陪伴在病床旁日渐憔悴的身影,她总是惴惴不安,生怕连累了丈夫、孩子,和关心她的亲友。她始终微笑着面对病魔的折磨,顽强抗争到最后一息。她那清澈透明的心灵永远散发着光芒与芬芳,她用半生的精力做完了一生的工作,她把生命和爱、欢喜和忧伤、苦恼和喜悦毫无保留地献给了她无比眷念着的这个世界。

虽然阴阳相隔,我们仍想代表出席追思会的所有朋友向陈马玲同志说上一句真心的话:你是一个坚强的人,你是一个无愧于自己努力的人,你是一个无愧于家人和朋友的人,你是一个帮助过生活的人。

我还想替陈马玲的女儿   说出一句掏心的话:春蚕到死, 蜡炬成灰,你含辛茹苦的一生,令你的女儿没齿难忘,在你女儿的心中,你永远是人世间最伟大的母亲!

岁寒知松柏,磨难见真情,我还要代表陈马玲同志的亲属向到场的所有人、以及在陈马玲同志生病期间多次探望和关心的所有亲友表示深深的谢意。

陈马玲同志乐观向上的生活态度、积极进取的工作精神,她那明亮而深沉的眼神,平和的嗓音和优雅的举止,永远留在了我们大家的心中!

陈马玲同志安息吧!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017